爱心资助,情暖华南

日期:2010-03-09 10:45:25|发稿:|点击量:

 

2010年3月4日下午1点,在我院旗山校区综合楼106会议室,举行海军92126部队林燕玲同志助学结对捐助仪式,市妇联、部队领导及学院黄杰书记、徐欧副院长等出席了仪式。
林燕玲是驻榕海军某部的一名通信兵,1987年出生的她已经有5年多的军龄。入伍以来,她先后两次荣立个人三等功,多次荣获优秀士兵、“海峡尖兵”等荣誉称号,入伍第二年就担任班长。这次她把评为“海峡尖兵”获得的5000元奖金,捐给了我院5名家庭经济困难的学生。
在捐助仪式上,海军92126部队阮丽冰政委、福州市妇联贤青副主席、黄杰书记分别发表了讲话,勉励同学们努力学习,刻苦钻研,做到自尊、自强、自信、自立。我院受助学生代表发言表示秉承“受当施”的精神,铭记“自强开拓、勤朴奉献”的校训,做一个对社会、对国家、对民族有作为的“四有”新人,以优异的成绩回报社会,服务海西。受助的贫困学生向林燕玲大姐回赠了礼物、献上了鲜花。
海军92126部队林燕玲同志的结对助学捐助活动像一缕春风,一泓清泉,滋润着华南女院师生的心田,让我院的家庭经济困难学生感受到了如阳光般的温暖。

海军林燕玲爱心资助1.jpg

海军林燕玲爱心资助3.jpg

海军林燕玲爱心资助2.jpg