福建华南女子职业学院建校100周年庆典隆重举行

日期:2008-11-09 11:17:21|发稿:|点击量:

 

一百年栉风沐雨,一百年春华秋实。10月18日,秋风送爽、丹桂飘香,福建华南女子职业学院建校100周年庆典在大学城新校区广场隆重举行。全校师生和来自海内外的两千多名校友欢聚一堂,共同庆祝这个属于华南女院的盛大节日。
福建华南女子职业学院前身为创办于1908年的华南女子文理学院,1984年在余宝笙教授和老校友们的努力下,在省委项南书记的大力支持下得以复办。新华南秉承“受当施”精神,为海西建设输送了一批批高素质的女性人才。
省市有关领导、兄弟院校代表及海外友好院校代表出席了庆典大会。九点整,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张迅捷院长在致辞中代表学校向莅临大会的领导、嘉宾和广大校友表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意,向为学校的建设和发展作出贡献的所有师生员工表示崇高的敬意和亲切的慰问。她表示,学院将以百年校庆为契机,继承和发扬老华南的优良传统,弘扬办学特色,凝聚各方力量,开创学校事业发展的新局面。11点,大会在一片欢乐祥和的气氛中圆满地落下帷幕。
6.jpg