学院101周年校庆

日期:2009-11-07 16:02:22|发稿:|点击量:

在秋风飒爽,丹桂飘香的季节,我们学院迎来了她的101年的生日。在10月18日这天,我们组织了简朴而庄重的捐赠揭牌仪式,来庆祝我院建校101周年。学院院长张迅捷、书记黄杰老师、副院长任建红、副院长徐欧、顾问林本椿教授等人出席了揭幕仪式。院长在发表了讲话,她说在这个特别的日子举行捐赠仪式来纪念建校101周年非常有意义。奉献是华南这所古老学校的优良传统精神,我们要予以发扬。我们感谢省市政府各级政府和各界有识之士对学院一直以来给予的关心和帮助,还有我们的外教专家对学校的投入的爱和热情。她感谢我们的师生对学院的发展所做的贡献。她说我们所有人的爱将是一个强大的动力支撑着华南继续发展,我们有信心将把我院发展成有特色的高等职业院校,为社会培养更多高素质的职业女性人才。院长还向捐赠者颁发了捐赠证书和捐赠纪念牌。

      外教专家Betts 发言,她祝贺学院成立101周年,她说感谢各任院长对妇女教育事业的始终不变的宗旨。一百年前,学院的建立是基于给妇女提供与其它公民平等的权利,我们要尽最大努力把学生培养成为优秀的职业女性,这样才可以实现我们的办学宗旨。我们的毕业生也向我们展示了良好的素质和品质。她说我们虽然仅是一所专科学校,但我们仍有很多优势。她对新校区学院的校园和居住的条件感到骄傲,最后她再次祝贺学院建校101周年。

     专家Kay发言她非常高兴地看到学院迎来101年的生日。学院今天的成绩是所有师生、校友(包括过去)共同努力的结果。学院不仅是由现在的师生组成的,也包含以前毕业生校友,我们的校友不仅为本国也为其他国家做出了贡献。学院新校园建筑传承了老华南的建筑风格,且校园依山绕水风景十分优美。

      此次揭幕的有外教专家楼的接待室(由1993届实用英语专业B班捐赠)、外教专家楼厨房(由外教专家BETTS捐赠)、外教专家楼图书师(由外教专家KAY捐赠),还有教学楼3号501、502、503教室的揭牌,分别由MORGEN &KNIGHT 家族捐赠、林肯敏捐赠以纪念母亲黄和琦——我院1938届校友、马秀发老师兄妹捐赠以纪念父母马秉哲和赖萌芽)。

101校庆2.jpg图片02.jpg

图片03.jpg图片04.jpg