校友会办公室工作职责

日期:2016-03-17 10:09:23|发稿:校友办|点击量:

 

                    校友办公室工作职责
    校友办公室是学院校友工作的专职机构负责校友会的日常工作及其他涉
及校友方面的相关工作。
一、制订校友办公室年度工作计划并具体组织实施。
二、 建立完善校友基本信息库,做好校友工作、校友活动档案资料的收集、分类和归档工作。
三、建立和完善国内外的校友联系网络,指导各地校友分会的组建,协助各地校友分会开展工作。
四、做好校友来电、来信、来访的登记工作,协助学院职能部门和学院做好校友来校的接待工作。
五、指导系校友工作小组开展校友与校友、校友与母校间的各种联谊活动,负责征询校友对学院建设和发展的意见和建议,促进校友与母校进行产、学、研合作。
六、加强建设“福建华南女子职业学院校友网”,充分发挥学院网站的窗口功能, 设立一个全方位的宣传交流平台。通过网站和微博宣传优秀校友,发布学院重要信息和校友工作动态。
七、做好捐赠管理工作。充分挖掘校友资源,调动各方面积极因素,切实做好校友捐赠工作收集捐赠者信息,建立捐赠档案。
八、认真开展年校庆系列活动
九、承担福州华南女子文理学院校友会的秘书处的日常工作。负责理事会、常务理事会的会务工作;校友会的两项年检任务,即社会团体法人单位年检工作、社团单位企业代码证年检工作。
、完成学院交办的其它工作。