福建华南女子职业学院加强校友工作暂行办法

日期:2016-03-14 14:53:09|发稿:校友办|点击量:

 

福建华南女子职业学院加强校友工作暂行办法
2013年11月修订
 
为加强校友会工作,更好联络校友、服务校友、宣传校友,特制定本办法
 一、校友工作办公室是学校校友工作的专职机构负责校友会的日常工作。制订校友工作办公室年度工作计划并具体组织实施。
二、建立、完善校友基本信息库,做好校友工作、校友活动档案资料的收集、分类、立卷和归档工作。
三、建立和完善国内外的校友联系网络,指导各地校友分会的组建开展工作。
四、做好校友的联络、走访,以及校友来电、来信、来访的登记工作,协助学校职能部门和学院做好校友来校的接待工作。
五、负责《福建华南女子职业学院校友网》网页的维护和更新工作。通过校友网传递母校讯息,并开设校友间的互动平台,为校友提供全方位、多元化的信息服务。
六、负责校友捐赠的工作。
七、建立系校友工作二级管理机制
     1、各系确定本系分管校友工作负责人一名,各专业具体承担校友具体工作人员一名(可根据本专业校友工作量决定人数);形成从学院→系→专业的校友工作联络网。
 2、在历届毕业班中,各推选出一名校友联络员,协助校友工作办公室开展工作。
4、从在校生中,每个专业推选一名校友工作志愿者,每周到校友工作办公室工作半天。
5、学院校友工作办公室与系校友工作小组每学期召开会议讨论、交流校友工作
、系(专业)校友工作职责
1、加强与校友的联系,校友个人信息有更新的,及时汇总给校友工作办公室
2、汇总应届毕业生的信息(校友登记表)。
3、组织本系校友毕业周年聚会
4、收集校友宣传资料,汇总到校友工作办公室
、完成学校交办的其它工作。