“敬业爱岗、爱生重教”-----老校友朱恒英

日期:2015-12-01 15:45:00|发稿:校友办|点击量:

 

敬业爱岗爱生重教-----老校友朱恒英
          
    朱恒英(1931-2014),原学院理事会理事,公共事管理专业主任。1949年毕业于华南女子文理学院化学系,先后在福州大学、辽宁农业技术职业学院、福建中医学院担任教学工作,1985―1989年连续五年被评为中医学院“先进工作者”。1987―1989年,连续三年被评为“三育人”先进工作者。
          
朱恒英先后在我院营养专业、公共事业管理专业任教、工作,1999年起,在华南担任公共事业管理专业主任。她秉承老华南“受当施”的精神,不辞劳苦,无私奉献,充分发挥了她高校工作的丰富经验,根据高等职业院校人才培养模式的要求作好专业课程设置建设和教材建设工作,狠抓教学质量,为公共事业管理专业的创建和发展奠定了良好的基础。
 
作为一名党员,朱恒英十分关心年轻教师和学生的成长。她深入了解师生的情况,经常找他们谈心,不仅在政治思想上、教学科研、学习上努力创设条件让他们能尽快成长,而且关心年轻人的生活大事。她把师生的困难看成自己的困难,主动帮助经济困难的学生,带头捐资捐物,倡导建立爱心助学会,深受年轻人的爱戴。为了使学生们获得德、智、体、美、全面发展,她不顾年事已高亲自为学生开设专业课并自编讲义如《老年社会工作》。她连续五年为学生开党课,在她亲自关心下,多名同学成为了中国共产党员。公共事业管理专业虽起步较晚,但经过她辛勤的工作,取得了可喜的成绩。
    
   作为理事,她关心学院的发展,为学院的改革、办学规模的扩大积极献计献策,不遗余力奔走呼唤。2013年和2014年,她共捐助2万元作为学院建设和奖教金。2014年在她去世前两个月她重病住院,在医院里还一心为学院发展着想,亲手画出十几款民族服装样稿,希望为服装设计专业发展提供服务。
 
 
学院理事会部分成员合影(二排右二为朱恒英老师).jpg
 
学院理事会部分成员合影(二排右二为朱恒英老师)
 
朱恒英在烟台山校区.jpg
 
朱恒英在烟台山校区