当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开2017年度工作通报会
供稿:党办 日期:2018-01-22 08:33:05 浏览次数:

2018117下午,我院在综合楼106会议室召开2017年度工作通报会,向各民主党派通报学院工作。学院院长、党委副书记苏萌娜,党委书记陈尚旺,党委统战委员吴岚葭出席会议。会议由党办主任陈美云主持。

苏萌娜院长通报了学院2017年度工作。她说,2017年,是我们学院的质量建设年。学院全面贯彻党的十八届六中全会精神和十九大精神,在内涵建设上有了较大的进步,取得了一定的成绩。一抓改革,依法治校水平不断提升;二抓内涵,教学与科研水平稳步提高;三抓合作,开放办学路子逐步拓宽;四抓服务,社会影响力和美誉度不断提升;五抓人才,师资队伍建设不断加强;六抓管理,办学支撑体系不断完善;七抓文化,和谐校园取得新成效。

苏萌娜院长介绍了2018年度工作要点。她强调,2018年学院要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持走内涵式发展道路,全面提高学校的教育教学质量。坚持产、学、研相结合,改革创新办学模式,积极对接地方优势产业,为地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持。一要落实特色兴校战略思想,深化管理机制改革;二要深入推进从严治党,加强党的建设;三要深化教育教学改革,全面提升科研水平;四要推进人力资源管理改革,建设高素质师资队伍;五要扩大对外开放,提升合作交流水平;六要加快公共服务体系建设,切实做好后勤保障。

通报会上,各民主党派代表就一年来如何围绕中心、立足本职、发挥作用等情况进行了交流,并对学院改革发展建言献策。

最后,陈尚旺书记充分肯定过去一年我院各民主党派在参政议政、参与推动学院教育教学改革工作,并对各民主党派提出几点希望和要求:一要坚定政治信念。要加强党的十九大精神的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,不忘教育工作初心,牢记教书育人使命,始终与学院党政同心同德,同向同行;二要提高参政建言水平。要加强政策和文件的学习,特别要认真领会国家、省、市高等职业教育文件精神,积极开展调研,不断提高参政建言的本领;三要善于发挥资源优势。民主党派是学院发展的重要力量,民主党派有丰富的社会资源,要善于与各部门、单位和人士的沟通,挖掘各方面资源,为助力学院发展作出积极贡献。陈书记还代表学院向各民主党派致以诚挚的新年问候。

 

IMG_5095.JPGIMG_5109.JPG

版权所有©福建华南女子职业学院  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108